查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2018年06月28日下午>直播摘要
中国对知识产权保护的立场坚定 采取的措施显著
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-28   来源:国新网
  

商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文(刘健 摄)

  6月28日,国务院新闻办公室发表《中国与世界贸易组织》白皮书,当日下午国新办举行《中国与世界贸易组织》白皮书新闻发布会。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在回答记者提问时指出,中国对知识产权的保护一直没有停步。中国对知识产权保护的立场是非常坚定的,采取的措施也是十分显著的,这些措施取得的成效也是有目共睹的。

  王受文介绍,在立法方面,中国加入世贸的时候就根据WTO的TRIPS协定,修改了自己的法律法规,最近又修订了《商标法》和《反不正当竞争法》,对商标和商业秘密加强了保护,下一步对《著作权法》、《专利法》进行进一步的修改。

  王受文表示,除了制定符合WTO的法律法规,中国还加强了执法和司法的力量。中国已经在北京、上海、广州设立了三个知识产权法院,在15个城市里面建立了跨省区的知识产权专门审判机构。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 国新办发表《中国与世界贸易组织》白皮书
  • 中国加入世贸组织17年来全面履行了加入承诺
  • 中国全面支持多边贸易体制发展做出重要贡献
  • 中国市场开放为世贸组织成员带来巨大机会
  • 中国将继续推动更高水平对外开放 促进全球共同发展