查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2018年06月28日下午>直播摘要
中国全面支持多边贸易体制发展做出重要贡献
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-28   来源:国新网
  

新闻发布会现场(栾海军 摄)

  6月28日,国务院新闻办公室发表《中国与世界贸易组织》白皮书,当日下午国新办举行《中国与世界贸易组织》白皮书新闻发布会。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文介绍,加入世贸组织17年来,中国全面支持多边贸易体制发展。中国全面参与多哈回合各项议题谈判,在谈判中积极提出建议,为推动达成《贸易便利化协定》、推动成员就取消农产品出口补贴等重要议题达成一揽子协议做出重要贡献,重振成员对多边贸易体制的信心。

  王受文指出,在多边谈判之外,中国积极推动诸边贸易自由化进程。积极参加《信息技术协定》扩围协议谈判、《环境产品协定》谈判等诸边倡议,并在53个成员参加的《信息技术协定》扩围协议谈判中,为推动各方就取消201项信息技术产品的关税达成协议做出重要贡献。

  王受文表示,中国推动世贸组织积极推进投资便利化、电子商务等世贸组织成员普遍关注的新议题的讨论,设立中国项目,积极帮助其他发展中成员特别是最不发达国家成员更好地融入多边贸易体制。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 国新办发表《中国与世界贸易组织》白皮书
  • 中国加入世贸组织17年来全面履行了加入承诺
  • 中国将继续推动更高水平对外开放 促进全球共同发展
  • 中国市场开放为世贸组织成员带来巨大机会
  • 中国对知识产权保护的立场坚定 采取的措施显著