查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2018年06月28日下午>直播摘要
国新办发表《中国与世界贸易组织》白皮书
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-28   来源:国新网
  

 

国务院新闻办新闻发言人袭艳春(刘健 摄)

  6月28日,国务院新闻办公室发表《中国与世界贸易组织》白皮书,当日下午国新办举行《中国与世界贸易组织》白皮书新闻发布会。国新办新闻发言人袭艳春在发布会上指出,《中国与世界贸易组织》白皮书全面介绍中国加入世贸组织17年来履行承诺的实践,系统阐释中国参与多边贸易体制建设的原则立场和政策主张。阐明中国推进更高水平对外开放的愿景与行动。

  袭艳春介绍,白皮书全文约1.2万字,分为前言、正文和结束语三部分,以中、英、法、俄、德、西、阿、日8个语种发表。

  袭艳春表示,白皮书指出,1978年中国开启了改革开放的历史进程。改革开放是中国人民用双手书写的国家和民族发展的壮丽史诗,是中国和世界共同发展进步的伟大历程,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。2001年中国加入世界贸易组织是中国深度参与经济全球化的里程碑,标志着中国改革开放进入历史新阶段。白皮书强调,中国坚定遵守和维护世贸组织规则,是多边贸易体制的积极参与者、坚定维护者和重要贡献者。中国加入世贸组织既发展了自己,也造福了世界。站在新时代的历史起点上,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 中国加入世贸组织17年来全面履行了加入承诺
  • 中国全面支持多边贸易体制发展做出重要贡献
  • 中国将继续推动更高水平对外开放 促进全球共同发展
  • 中国市场开放为世贸组织成员带来巨大机会
  • 中国对知识产权保护的立场坚定 采取的措施显著