查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年02月26日上午>直播摘要
2017年全国城镇新增就业1351万人
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-02-26   来源:国新网
  

人力资源社会保障部副部长游钧(赵一帆 摄)

  2月26日上午,国新办举行就业和社会保障有关情况新闻发布会。人力资源社会保障部副部长游钧在发布会上表示,在经济增速放缓、结构调整深化、劳动力高位运行的情况下,就业形势稳中有进。

  游钧介绍,全国城镇新增就业达到1351万人,城镇失业人员再就业558万人,就业困难人员实现就业177万人,均超额完成全年目标任务。城镇登记失业率连续四个季度保持在4%以内,年末降至3.9%,是2002年以来的最低水平。

  游钧指出,2017年就业局势持续稳定,成为经济社会发展一个突出亮点,对经济社会发展起到了基本的支撑作用。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 基本医疗保险覆盖13亿人 基本实现全民医保
  • 就业形势:总量高位运行 结构性矛盾存在 就业质量需提高
  • 社会保险基金运行总体平稳 确保各项保险待遇按时支付
  • 不断加强人力资源队伍建设
  • 就业扶贫和社保扶贫相结合 为打好脱贫攻坚战做贡献