查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年02月26日上午>相关报道/背景
人社部:就业市场需求略大于供给
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-02-22   来源:人民日报海外版
  

  人社部就业司2018年2月份发布了2017年第四季度95个城市公共就业服务机构市场供求状况分析,人力资源市场需求略大于供给,求职者能够比较容易地获得就业岗位。用人单位通过公共就业服务机构招聘各类人员约433.7万人,进入市场的求职者约354.2万人,岗位空缺与求职人数的比率约为1.22。与上年同期相比,市场需求人数有所增长、求职人数有所下降;与上季度相比,市场供求人数均有较大幅度下降。

  分区域看,东、中、西部市场岗位空缺与求职人数的比率分别为1.22、1.18、1.29,市场需求均略大于供给。

  (记者 叶紫)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 福州全面放开养老服务市场 放宽各类机构准入条件
  • 深圳社工单人月平均工资拟提高至10647元
  • 河南:农村贫困人口门诊报销比例提高至85%
  • 江西:基层医疗卫生机构收支结余可提取职工福利、奖励基金
  • 职业学校校企合作促进办法出台:鼓励企业举办职业学校