查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年02月26日上午>相关报道/背景
江西:基层医疗卫生机构收支结余可提取职工福利、奖励基金
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-02-23   来源:新华社
  

  为提升基层医疗卫生服务能力,江西省人民政府日前出台规划,完善基层医疗卫生机构绩效工资制度,明确收支结余部分可按规定提取职工福利基金、奖励基金。

  日前出台的《江西省“十三五”深化医药卫生体制改革规划》提出,强化基层医疗卫生机构法人主体地位,巩固完善多渠道补偿机制,落实基层医疗卫生机构核定任务、核定收支、绩效考核补助的财务管理办法,加强绩效考核,采取有效措施,既调动基层医疗卫生机构和医务人员积极性,又防止出现新的逐利行为。

  规划还要求,建立基层医疗卫生机构及负责人绩效评价机制,对机构负责人实行任期目标责任制,对其他人员突出岗位工作量、服务质量、行为规范、技术难度、风险程度和服务对象满意度等内容,并鼓励有条件的地方实施乡村一体化管理。

  (记者 高皓亮)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 福州全面放开养老服务市场 放宽各类机构准入条件
  • 深圳社工单人月平均工资拟提高至10647元
  • 河南:农村贫困人口门诊报销比例提高至85%
  • 人社部:就业市场需求略大于供给
  • 职业学校校企合作促进办法出台:鼓励企业举办职业学校