查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年01月30日>直播摘要
抓好钢铁去产能工作 推动行业优化升级
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-30   来源:国新网
  

工业和信息化部副部长辛国斌(元绍达 摄)

  1月30日,国新办举行2017年工业通信业发展情况发布会。工业和信息化部副部长辛国斌在回答记者提问时表示,中国强力推动的钢铁行业去产能,不仅推动了国内工业行业的优化升级,同时也对国际社会作出了重要贡献,使国际钢铁企业广泛受益。

  一是市场秩序得到规范,劣币驱逐良币的现象得到有效扭转。

  二是钢材价格逐步回归合理区间,企业效益明显好转。

  三是废钢资源逐渐流向正规企业,为我国电炉钢的正常发展创造了有利条件。

  四是出口秩序明显改善,在钢材出口量大幅下降的同时,出口价格也回升到了合理区间。

  五是产品质量得以提升。因钢筋质量问题产生豆腐渣工程的漏洞得以有效防范,人民群众生命财产安全得到了有效保障。

  辛国斌表示,2018年工信部将与相关部门一道,坚决贯彻落实中央的部署要求,进一步抓好钢铁去产能工作。梳理薄弱环节,确保落后产能应去尽去,力争提前完成“十三五”压减粗钢产能1.5亿吨的目标。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 2017年工业经济运行好于预期 全面完成年初制定目标
  • 工业通信业对国民经济持续健康发展支撑作用不断增强
  • “中国制造2025”推动我国迈上制造强国新台阶
  • 着力规范和促进新一代人工智能健康发展
  • 今年将快速稳妥协同推进5G发展