查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2018年01月30日>直播摘要
着力规范和促进新一代人工智能健康发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-30   来源:国新网
  

新闻发布会主席台(刘健 摄)

  1月30日,国新办举行2017年工业通信业发展情况发布会。工业和信息化部部长苗圩表示,下一步将着力规范和推动人工智能行业的发展,按照促进新一代人工智能健康发展三年行动计划部署,利用现有的资源和手段,务实地推动人工智能和实体经济特别是制造业的融合。

  一是进一步加大研发力度,特别是在智能网联汽车方面、智能服务机器人、智能无人机方面加大研发的力度,促进这些技术和产品更好的融合发展。

  二是重点突破智能传感器,神经网络芯片,开源开放平台等产业发展的基础环节。

  三是继续深入实施智能制造工程,推广制造业的数字化、网络化和智能化。

  四是构建行业训练资源库、标准和测试评估平台等公共支撑体系。同时加大对地方产业发展的指导,引导各地根据自身的比较优势形成各具特色的差异化的发展格局。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 2017年工业经济运行好于预期 全面完成年初制定目标
  • 工业通信业对国民经济持续健康发展支撑作用不断增强
  • “中国制造2025”推动我国迈上制造强国新台阶
  • 今年将快速稳妥协同推进5G发展
  • 抓好钢铁去产能工作 推动行业优化升级