查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年01月30日>直播摘要
今年将快速稳妥协同推进5G发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-30   来源:国新网
  

工业和信息化部总工程师、新闻发言人张峰(元绍达 摄)

  1月30日,国新办举行2017年工业通信业发展情况发布会。工业和信息化部总工程师、新闻发言人张峰表示,2018年是5G标准确定和商用产品研发的关键一年,将依托第三阶段5G技术研发试验,注重“标准、研发与试验”三项工作同步开展。

  张峰指出,中国鼓励企业包括国外合作伙伴积极参与5G的研发和试验。鼓励国际制造商更好地合作,发挥引导作用,推动5G成熟和商用,同时也积极地引导产业界按照研发的规律,快速稳妥的协同推进5G的发展。

  张峰表示,在国际合作方面,中国秉承开放、包容、合作、共赢的理念,倡导推动5G标准形成过程中,形成同一个世界、同一个5G标准,大家齐心协力,共同推动5G能够发展的更快、更好。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 2017年工业经济运行好于预期 全面完成年初制定目标
  • 工业通信业对国民经济持续健康发展支撑作用不断增强
  • “中国制造2025”推动我国迈上制造强国新台阶
  • 抓好钢铁去产能工作 推动行业优化升级
  • 着力规范和促进新一代人工智能健康发展