查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2018年01月30日>直播摘要
“中国制造2025”推动我国迈上制造强国新台阶
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-30   来源:国新网
  

工业和信息化部部长苗圩(元绍达 摄)

  1月30日,国新办举行2017年工业通信业发展情况发布会。工业和信息化部部长苗圩在回答记者提问时表示,“中国制造2025”的顶层设计已经完成,纵向联动、横向协同的工作机制,五大工程在稳步的推进,国家级示范区将在近期启动创建,一批重大标志性的项目和工程陆续落地,制造强国建设迈上了一个新台阶。“中国制造2025”成为我们深度的参与全球新一轮科技革命和产业变革双边多边合作的一个标志性的符号。

  苗圩强调,“中国制造2025”是开放的体系,是包容的体系,我国与相关的国家和地区在战略、标准、技术、人才、高端制造装备等方面广泛的开展了合作和交流。

  苗圩表示,2018年我国将深入实施“中国制造2025”,重点推进以下几个方面的工作:

  一是继续深入地实施好五大工程。

  二是创建“中国制造2025”的国家级示范区。

  三是培育若干世界级的先进制造业集群。

  四是推进制造业与互联网融合发展,组织实施工业互联网的平台培育、百万工业企业“上云”等工程。

  五是提升制造业的供给体系质量,落实好今年钢铁去产能的任务,实施新一轮重大技术改造升级工程。

  六是优化制造业的发展环境,特别是深化“放管服”改革,降低制度交易性的成本等。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 2017年工业经济运行好于预期 全面完成年初制定目标
  • 工业通信业对国民经济持续健康发展支撑作用不断增强
  • 今年将快速稳妥协同推进5G发展
  • 抓好钢铁去产能工作 推动行业优化升级
  • 着力规范和促进新一代人工智能健康发展