查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年01月30日>相关报道/背景
工业和信息化部批准设立济南国际互联网数据专用通道
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-24   来源:工业和信息化部网站
  

  近日,根据山东省通信管理局和济南市人民政府的申请,工业和信息化部批准设立济南国际互联网数据专用通道,用以建设从济南市相关产业园区到我国北上广互联网国际关口局的直达数据链路。

  济南国际互联网数据专用通道将覆盖齐鲁软件园、济南高新技术创业服务中心、济南综合保税区、汉峪金谷、创新谷五大产业园区,初期开通总容量80G,由三家基础电信企业负责建设和运营,预计于2018年12月前建成开通,地方政府将对通道的建设和使用给予补贴支持。

  济南国际互联网数据专用通道建成后,预计将为超过300家企业提供高质量的国际通信服务,促进济南市软件与服务外包、国际金融服务、国际物流、医药研发、国际总部办公等产业的集聚,进一步促进济南市外向型和数字型经济的发展,加快山东省新旧动能转换和产业转型升级。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 青海工业和信息化呈现七大亮点
  • 统计局解读2017年工业企业利润数据
  • 规模以上工业企业利润增速达到5年来最高
  • 山东新旧动能转换加快 规模以上工业增速7年来首升
  • 我国将开展第二批国家工业遗产认定