查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2018年01月09日>直播摘要
四川布拖县:围绕“八个持续攻坚”落实相关政策
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-09   来源:国新网
  

四川省布拖县县委书记沙文(元绍达 摄)

  1月9日,国新办举行脱贫攻坚中外记者见面会。四川省凉山彝族自治州布拖县县委书记沙文表示,布拖县作为典型的深度贫困地区,其贫困成因是很复杂的。接下来,布拖县将围绕“八个持续攻坚”确保相关政策措施的落实落地。

  一是围绕安全住房建设持续攻坚。

  二是围绕基础设施建设持续攻坚。特别是围绕道路为主的基础设施建设持续攻坚。

  三是围绕产业扶贫持续攻坚。要实现脱贫摘帽,产业是一个支撑,必须要夯实。

  四是围绕教育扶贫持续攻坚。教育是阻断贫困代际传递的一个有力抓手,也是治穷治愚的根本所在,所以教育扶贫必须持续用力。

  五是围绕健康扶贫持续攻坚。布拖县作为彝区,卫生基础服务能力有限。下一步在硬件条件、人才引进、服务能力的建设方面都还要持续发力。

  六是围绕生态扶贫持续攻坚。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,抓好生态扶贫,这也是布拖县后续发展的潜力所在。

  七是围绕禁毒防艾持续攻坚。毒品和艾滋病是脱贫奔康路的两只拦路虎,必须铲除。

  八是围绕移风易俗持续攻坚。

  沙文表示,布拖县将按照中央安排把驻村工作队建强建实,按照“四到村”工作安排,即工作力量到村、工作队伍到村、工作任务到村、绩效考核到村,确保干部沉得下去,不断激发群众的内生动力,解决好“要我扶贫”到“我要脱贫”的转换。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 河南滑县:跻身全国首批率先脱贫摘帽县
  • 四川布拖县:把脱贫攻坚作为头等大事来抓
  • 陕西柞水县:确保2019年实现“人脱贫、村出列、县摘帽”
  • 董良鸿:三年脱贫攻坚路的“酸辣苦甜”
  • 陕西柞水县:不仅要解决物质贫困 更要解决思路和意识贫困