查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2018年01月09日>直播摘要
河南滑县:跻身全国首批率先脱贫摘帽县
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-09   来源:国新网
  

河南省安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿(元绍达 摄)

  1月9日,国新办举行脱贫攻坚中外记者见面会。河南省安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿在会上介绍,滑县位于河南省的东北部,是一个农业大县、人口大县,也是国家级扶贫重点县,是全国首批28个率先脱贫摘帽的县之一。

  董良鸿表示,脱贫攻坚战打响以来,滑县围绕“两不愁、三保障”总体脱贫攻坚的标准和要求,开展了产业扶贫、安居扶贫、健康扶贫、教育扶贫等一系列扶贫工作,使滑县的脱贫工作取得明显成效。截至目前,滑县脱贫人口由2014年的13.7万人降为截至目前的1.7万人,贫困发生率由10.1%降至为目前的1.19%。滑县达到了国家脱贫摘帽的标准,也成为国家28个脱贫县之一。脱贫摘帽只是阶段性的目标,全面致富奔小康成为县域经济发展的不懈追求。

  董良鸿指出,下一步,将认真贯彻落实十九大关于脱贫攻坚的相关安排部署,按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的总体安排部署,谋划好滑县脱贫致富奔小康的总体规划,进一步夯实基础,进一步戮力同心,使滑县到2020年实现与全国同步小康。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 董良鸿:三年脱贫攻坚路的“酸辣苦甜”
  • 四川布拖县:把脱贫攻坚作为头等大事来抓
  • 陕西柞水县:确保2019年实现“人脱贫、村出列、县摘帽”
  • 四川布拖县:围绕“八个持续攻坚”落实相关政策
  • 陕西柞水县:不仅要解决物质贫困 更要解决思路和意识贫困