查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2018年01月05日下午>直播摘要
脱贫攻坚要由“打赢”向“打好”转变
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-05   来源:国新网
  

国务院扶贫办主任刘永富(元绍达 摄)  

  1月5日,国务院新闻办公室举行脱贫攻坚工作新闻发布会。国务院扶贫办主任刘永富在回答记者提问时表示,脱贫攻坚是总体目标任务,完成这个目标任务要根据工作的进展、根据形势的变化调整工作的着力点。在2012年底的时候,我国贫困人口有9899万,经过这几年努力,已减贫6600-6800万人,接近70%的贫困人口已经消除了极端贫困,还剩下30%多是最困难的。这说明我们脱贫攻坚的大局已定。

  从目前的进展看,总体上完成任务问题不大,现在要由“打赢”向“打好”转变。下一步要让贫困群众能够稳定脱贫,保证脱贫质量,减少返贫的数量。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:石佳]
相关链接>>
  • 脱贫攻坚取得决定性进展