查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年01月05日下午>相关报道/背景
2020年实现贫困地区国家高速公路主线基本贯通
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-12-25   来源:新华社
  

  未来三年,交通运输部将继续推进交通扶贫,确保2019年底具备条件的乡镇、建制村通硬化路,2020年实现贫困地区国家高速公路主线基本贯通。这是记者2017年12月25日从交通运输部工作会议上获悉的。

  当前,交通扶贫脱贫已进入攻坚拔寨的关键冲刺期。特别是深度贫困地区基础设施发展滞后、生态环境脆弱、自然灾害频发,交通扶贫脱贫要求高、任务重、难度大,是脱贫攻坚的坚中之坚。交通运输部部长李小鹏表示,要采取更加集中的支持、更加有力的举措、更加精细精准的工作,进一步完善政策设计,加大攻坚力度,确保完成交通扶贫脱贫攻坚任务。

  据介绍,未来三年,交通运输部门要突出抓重点、补短板、强弱项,进一步加大对贫困地区高速公路、普通国道建设的倾斜支持,到2020年实现贫困地区国家高速公路主线基本贯通,具备条件的县城通二级及以上公路。加快推进通村畅乡的“幸福小康路”建设,确保到2019年底实现具备条件的乡镇、建制村通硬化路。

  (记者 赵文君)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 2017年脱贫攻坚成效考核启动
  • 媒体暗访、综合评价、奖惩分明——2017年脱贫攻坚成效考核工作呈现新亮点
  • 全国扶贫开发工作会议在京召开 聚焦精准扶贫精准脱贫
  • 2018年三大转变确保打好脱贫攻坚战
  • 走好脱贫攻坚后半程