查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2018年01月05日上午>直播摘要
《指导意见》出台 将在湖泊实施湖长制
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-05   来源:国新网
  

水利部副部长周学文(元绍达 摄)

  1月5日,国务院新闻办公室举行实施湖长制新闻发布会,水利部副部长周学文在会上表示,《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》可以从出台背景和主要内容两个方面进行解读。

  从出台背景上看,湖泊是江河水系的重要组成部分,是蓄洪储水的重要空间。与河流相比,湖泊自然属性复杂,管理保护难度更大。考虑到湖泊管理保护的特殊性,在深入调研、总结地方经验基础上,中央专门制定出台了《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》。

  从主要内容上看,《指导意见》包括在湖泊实施湖长制的重要意义、湖长体系、湖长职责、主要任务和保障措施5个部分。

  下一步,水利部将会同有关部门从宣传贯彻、部署安排和督导检查三个方面,着力抓好《指导意见》的贯彻落实工作。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:石佳]
相关链接>>