查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2018年01月05日上午>相关报道/背景
黑龙江省“五级”河长制共落实河长3.5万余人
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-01   来源:新华社
  

  记者从黑龙江省水利厅获悉,这个省将河长体系延伸至村,建立了包含省市县乡村的“五级”河长体系。目前,全省五级河长体系已全部落实,共落实河长35119人。

  黑龙江省河长体系覆盖全省所有江河湖泊,省市县乡村各级河长已陆续上岗巡河,协调解决问题。截至2017年12月中旬,黑龙江省五级河长累计巡河3.2万次,处理了一批群众反映的问题。

  黑龙江省还设置了省市县乡四级河道警长,县级以上设立河道警长办公室,并对无河湖村屯设双河长,重点解决强降雨时农业、畜牧、生活垃圾等面源污染汇流到河湖等问题。

  (记者 杨喆)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 河长制湖长制今年全面建立
  • 精准施策精细管理 太湖流域全面建立河长制
  • 江苏推出“河长”“湖长”升级版
  • 政策接力 换得天蓝水更清
  • 湖长制:大家都来做爱湖人