查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2017年11月30日>直播摘要
第四个国家宪法日有五项工作安排
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-30   来源:国新网
  

司法部部长、全国普法办主任张军(元绍达 摄)

  11月30日,国务院新闻办公室举行第四个国家宪法日活动及全民普法工作发布会。司法部部长、全国普法办主任张军在会上表示,日前,中宣部、司法部、全国普法办决定以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,从11月下旬至12月下旬,开展国家宪法日集中宣传活动,推动全社会尊法学法守法用法。第四个国家宪法日主要有五项安排。

  一、全国人大常委会办公厅会同中央宣传部、教育部、司法部,于12月4日上午在人民大会堂举办座谈会。

  二、司法部、全国普法办会同中央电视台评选2017年度法治人物,12月4日晚将在央视播出“宪法的精神 法治的力量”专题节目。

  三、教育部、司法部将组织开展大中小学“宪法晨读”、全国青少年学生法治知识网络大赛等活动。

  四、全国普法办会同最高人民法院在12月中旬组织普法责任制部际联席会议成员等领导干部,旁听一次法院庭审。相信大家也会瞩目。

  五、组织推动各地各部门因地制宜开展各具特色的宪法宣传和法律惠民活动。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 坚持以人民为中心的普法理念 加大全民普法力度
  • 多举措普及宪法知识 培养学生对宪法的尊崇感
  • 坚决防止幼儿园伤害幼儿事件发生 切实保障幼儿安全健康
  • “谁执法、谁普法”是加大全民普法力度的重要顶层设计
  • 多措并举开创青少年法治教育新局面