查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2017年11月30日>相关报道/背景
全国各级学校将“晨读宪法”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-21   来源:光明日报
  

中宣部司法部全国普法办联合印发通知要求开展国家宪法日集中宣传活动

全国各级学校将“晨读宪法”

  日前,中央宣传部、司法部、全国普法办公室联合印发《关于开展2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动的通知》,决定于“12·4”国家宪法日前后,以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,集中组织开展系列宣传活动。

  通知强调,把学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,作为当前和今后一个时期全国普法战线的首要政治任务,在“12·4”国家宪法日期间,按照党中央统一部署,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,抓好面向广大群众的宣传教育。

  通知要求,深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。司法部、全国普法办、中央电视台举办国家宪法日特别节目“宪法的精神 法治的力量——CCTV 2017年度法治人物颁奖礼”,开展年度法治人物的评选和宣传工作。教育部、司法部组织全国各级各类学校开展多种形式的“晨读宪法”活动,推动落实《青少年法治教育大纲》,培养青少年对宪法的认同和尊崇。开展“我与宪法”微视频征集展播活动。

  通知还要求抓住“关键少数”,加强国家工作人员学法用法;深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等活动;集中开展法治宣传教育。

  (记者 靳昊)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 踏上全面依法治国新征程
  • 第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛在京正式启动
  • 司法部印发司法行政系统落实“谁执法谁普法”普法责任制实施意见