查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年11月16日>相关报道/背景
第四届世界互联网大会将于12月3日在乌镇开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-06   来源:新华社
  

  第四届世界互联网大会组委会11月5日在其官网发布,第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”将于2017年12月3日至5日在浙江省乌镇举行。

  本届大会将以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,在全球范围内邀请来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理和交流合作等进行探讨交流。

  第三届世界互联网大会发布了多项令人震撼的互联网领先科技成果。此次大会将在开幕当天继续发布互联网领域的领先科技成果。

  本届大会由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办。大会着力于推动构建网络空间命运共同体,倡导国际社会在网络空间尊重差异、凝聚共识,聚焦发展、助力创新,让互联网繁荣发展的机遇和成果更好造福人类。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 从“衣食住行”看中国的“万物互联”
  • 当制造“牵手”互联网:工业互联网到底长啥样?
  • 我国积极推动构建更完善的互联网金融法律体系
  • 我国将分“三步走”发展工业互联网
  • 中国互联网这五年:夯实互联网人才基础 全方位构建培养体系