查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2017年09月13日>相关报道/背景
2017年全国“质量月”正式启动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-01   来源:新华社
  

  国家质检总局质量管理司司长黄国梁9月1日宣布正式启动全国“质量月”。今年“质量月”活动将从质量提升、宣传、整治、服务和群众性质量活动五大方面开展。

  黄国梁在9月1日由质检总局召开的新闻发布会上说,今年“质量月”共筹划安排了249项活动,其中质量提升活动61项,质量宣传活动65项,质量整治活动30项,质量技术基础协同服务活动12项,群众性质量活动81项。

  据了解,今年全国“质量月”的活动主题是“大力提升质量建设质量强国”。质检总局作为质量工作的主管部门,在今年“质量月”期间将重点开展3项活动,围绕重点产品开展质量提升活动,针对中小企业质量发展难点和瓶颈开展质量技术服务中小企业活动。

  从参与部门看,今年全国“质量月”活动联合主办单位增加到了47家。黄国梁说,参与部门更加广泛,说明提升质量已经成为全社会的统一认识和共同行动。

  我国“质量月”活动开始于1978年,这是一项在政府部门倡导和部署下,动员全社会积极参与,旨在提高全民族质量意识,推动全面质量提升的群众性质量活动。

  (记者 王优玲)

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 打造质量管理体系“升级版”
  • 7月233批次入境食品不合格 台湾地区7批次蜂蜜掺假
  • 苏浙皖赣沪共同行动推动长三角迈向“质量时代”
  • 中国-中东欧国家贸易便利化国检试验区首批措施落地
  • 国家质检总局副局长:补短板填洼地 从源头夯实质量提升基础