查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年07月28日下午>直播摘要
“一张网”着力打造阳光财政
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-07-28   来源:国新网
  

  

  财政部税政司司长王建凡(刘健 摄)

  7月28日,国务院新闻办公室举行财政金融政策有关情况发布会。财政部税政司司长王建凡在回答记者提问时表示,6月29日,财政部在门户网站上公布了政府性基金和行政事业收费的“一张网”。

  “一张网”既涵盖了中央管理的政府性基金和行政事业性收费项目,也涵盖了各省(区、市),实现了对中央和各省(区、市)各部门收费项目的全覆盖。在这“一张网”公布之前,按照国务院的部署,财政部和各省级财政部门从2014年开始,就已经公布了政府性基金和行政事业收费清单。但是,没有做统一的格式上的要求,项目也有不完全一致的地方。另外,一些地方在清单维护上可能存在更新不及时的问题。“一张网”公布以后,社会各方面给予了积极的评价。“一张网”对巩固和拓展“放管服”改革成果,加快建立现代财政制度,着力打造阳光财政都具有重要意义。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张银涓]
相关链接>>
  • 上半年财政收入超预期增长 经济运行稳中向好
  • 上半年实施积极财政政策主要采取四项措施
  • 加强顶层设计和制度建设 防范和化解地方政府债务风险
  • 财政部从三方面着力推进供给侧结构性改革
  • 减税降费促进经济健康发展