查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年07月28日下午>直播摘要
财政部从三方面着力推进供给侧结构性改革
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-07-28   来源:国新网
  

  

  财政部副部长刘伟(刘健 摄)

  7月28日,国务院新闻办公室举行财政金融政策有关情况发布会。财政部副部长刘伟在回答记者提问时表示,供给侧结构性改革是涉及面广、影响极深的一项重大改革,需要各方协同、综合施策。财政部门主要从以下三方面着力推进供给侧结构性改革。

  一是落实“三去一降一补”五大任务。及时拨付工业企业结构调整专项奖补资金,支持做好钢铁、煤炭去产能过程中的人员安置。调整完善了玉米和大豆的补贴政策,推动消化政策性粮棉油库存。进一步提高棚改货币化安置比例,推动房地产去库存。落实和完善企业兼并重组、债权转让核销等相关财税政策。大力实施减税降费,帮助降低企业成本。加大深度贫困地区脱贫攻坚工作力度,将贫困县涉农资金整合试点推广到全部贫困县,支持地方探索推进资产收益扶贫工作。

  二是大力推进农业供给侧结构性改革。实施了以绿色生态为导 向的农业补贴制度改革,在13个粮食主产省选择200个产粮大县,面向适度规模经营农户试点农业大灾保险。

  三是以创新推动实体经济转型升级。持续加大对基础研究的支持力度,深入实施《中国制造2025》,重点支持智能制造、工业强 基、绿色制造工程和首台(套)重大技术装备保险补偿试点,促进新旧动能转换。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张银涓]
相关链接>>
  • 上半年财政收入超预期增长 经济运行稳中向好
  • 上半年实施积极财政政策主要采取四项措施
  • 加强顶层设计和制度建设 防范和化解地方政府债务风险
  • 减税降费促进经济健康发展
  • “一张网”着力打造阳光财政