查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年07月28日下午>文件/相关政策
财政部关于取消工业企业结构调整专项资金的通知
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-06-15   来源:财政部网站
  

  关于取消工业企业结构调整专项资金的通知

  财税[2017]50号

  各省、自治区、直辖市财政厅(局),财政部驻各省、自治区、直辖市财政监察专员办事处,国家电网公司、中国南方电网有限责任公司、内蒙古自治区电力有限责任公司:

  为进一步减轻企业负担,促进实体经济发展,经国务院同意,现就取消工业企业结构调整专项资金有关事项通知如下:

  一、取消工业企业结构调整专项资金(以下简称专项资金)。

  二、财政部驻各省(区、市)财政监察专员办事处应当于2017年9月30日前,完成专项资金汇算清缴工作。专项资金的清欠收入,应当按照财政部规定的渠道全额上缴国库。

  三、取消专项资金后,财政部将按照国务院决策部署和有关政策规定,通过工业企业结构调整专项奖补资金对钢铁、煤炭行业化解过剩产能过程中的职工安置工作予以支持。

  四、本通知自2017年7月1日起施行。《财政部关于征收工业企业结构调整专项资金有关问题的通知》(财税[2016]6号)同时废止。

  财 政 部

  2017年6月15日

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 财政部关于进一步完善财政票据核销管理制度的通知
  • 关于保险公司执行新金融工具相关会计准则有关过渡办法的通知
  • 关于规范开展政企合作项目资产证券化的通知
  • 关于印发《开展农村综合性改革试点试验实施方案》的通知
  • 关于做好财政支农资金支持资产收益扶贫工作的通知