查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年05月12日中午>直播摘要
中美经济合作百日计划坚持互利共赢
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-05-12   来源:国新网
  

财政部副部长朱光耀(刘健 摄)

  5月12日,国务院新闻办公室举行中美经济合作百日计划早期收获吹风会。财政部副部长朱光耀在回答记者提问时强调,中美经济合作百日计划是一个合作的计划,是一个行动的计划,是一个互利共赢的计划,中美双方所反映出的诉求是平衡的,绝对不是一方面对另一方面提出一些让利的清单或者政策的诉求,更不是一方面对另一方面的简单让利计划,这是中美在讨论百日计划之初就确定的指导原则。

  朱光耀介绍说,在海湖庄园会晤期间,中美两国元首习近平主席和特朗普总统就治国理政的理念,就广泛的各自国内政策,包括经济政策,也包括在全球经济领域的合作,多领域的广泛的问题深入坦诚地交换了意见,达成了非常重要的共识。在这样一个大的格局下,中美当然不仅要在两国经济领域合作,而且要在全球更加宽阔的、广泛的经济合作领域加强政策协调。中方欢迎美方代表参加“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席反复强调“共商、共建、共享”,要共同建设人类命运共同体。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 中美达成《中美经济合作百日计划早期收获》
  • 中美开始讨论中美一年期经济合作计划
  • 美国将派代表参加“一带一路”国际合作高峰论坛
  • 做大中美两国经贸合作蛋糕
  • 中美双方就“去产能”保持密切政策沟通