查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年05月12日中午>直播摘要
美国将派代表参加“一带一路”国际合作高峰论坛
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-05-12   来源:国新网
  

财政部副部长朱光耀(刘健 摄)

  5月12日,国务院新闻办公室举行中美经济合作百日计划早期收获吹风会。财政部副部长朱光耀回答记者提问时表示,美方认识到中国“一带一路”倡议的重要性,将派出代表参加将于5月14日至15日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

  朱光耀介绍说,美国将派代表参加“一带一路”国际合作高峰论坛是一项具体的成果,反映了习近平主席所倡导的“一带一路”倡议虽然是中国提出的,但是它的结果是惠及全球各国的,中国“一带一路”的倡议是开放的、包容的,中国欢迎所有国家参加。美国作为全球第一大经济体,美国参与“一带一路”倡议的有关活动,中国欢迎,而且期待着这种合作能够取得有利于两国人民福祉,有利于世界和平发展的新成就。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 中美达成《中美经济合作百日计划早期收获》
  • 中美开始讨论中美一年期经济合作计划
  • 中美经济合作百日计划坚持互利共赢
  • 做大中美两国经贸合作蛋糕
  • 中美双方就“去产能”保持密切政策沟通