查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年05月12日中午>相关报道/背景
中美经济学家学术交流会在北京举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-05-09   来源:人民日报
  

  中国金融四十人论坛联合美国彼得森国际经济研究所5月7日在京举办第六届中美经济学家学术交流会,来自中美两国的数十位经济学家与会,为两国关系发展建言献策。

  本届学术交流会以“新形势下的中美经贸关系与全球化”为主题,围绕美国政府新的经济与金融政策、国际修复体系、中美贸易投资前景与挑战、美国经济政策调整的影响等热点话题展开讨论。

  双方还首次发布了联合报告,就中美两国在贸易、投资和汇率政策等方面的现状和问题进行了分析,探讨了美国新政府可能实施的经济政策以及对中美经济的影响,并就如何实现中美合作共赢提出了相关政策建议。

  (记者 李琰 龚鸣)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • “中国省-美国加州经贸峰会”促进交流与合作
  • 中国财政部副部长:中美经济关系中的问题可通过强化合作解决
  • 中美经济学家献策“新全球化时代的中美经济关系”
  • 中国应多举措应对未来中美贸易摩擦
  • 中美“一带一路”合作可能性比以往更大