查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年05月10日下午>直播摘要
“一带一路”沿线国家未来投资和贸易潜力很大
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-05-10   来源:国新网
  

商务部副部长钱克明(刘健 摄)

  5月10日,国务院新闻办公室举行深化“一带一路”经贸合作情况发布会。商务部副部长钱克明在回答记者提问时表示,“一带一路”沿线国家很多发展水平比较低,经贸往来比较少,原因是这个地区大部分国家参与经济全球化的程度还不深,参与全球分工的水平还不高,经济发展总体规模还不大,所以相互之间的贸易水平还不高。这一方面是问题,当然另一方面也是潜力,机遇和挑战并存,未来的发展潜力还是很大的。这一区域内的国家很多资源要素禀赋是互补的,今后相互之间的投资和贸易潜力非常大。

  钱克明指出,商务部举办了很多博览会来促进双边贸易。钱克明强调,“我相信,未来随着这个地区经济的快速增长,基础设施的互联互通,标准的对接和发展规划的衔接,未来的贸易会快速增长,我对此抱有坚定信心。”

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:范鑫]
相关链接>>
  • “一带一路”倡议提出以来在贸易畅通方面取得5大成效
  • “一带一路”国际合作高峰论坛筹备工作准备就绪
  • 中国企业在“一带一路”建设中带动了当地经济社会发展
  • 商务部对“走出去”企业坚持一手促发展一手防风险
  • “一带一路”倡议促进中西部对外开放