查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年05月10日下午>直播摘要
“一带一路”国际合作高峰论坛筹备工作准备就绪
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-05-10   来源:国新网
  

商务部副部长钱克明(刘健 摄)

  5月10日,国务院新闻办公室举行深化“一带一路”经贸合作情况发布会。商务部副部长钱克明在发布会上表示,中国将于5月14日至15日在北京举办“一带一路”国际合作高峰论坛,这是我国在“一带一路”框架下首次举办的最高规格的国际会议,得到了国际社会的广泛支持和积极响应。这个会议包括三个部分:开幕式、高级别会议、圆桌峰会。高级别会议下面有六个平行主题会议,其中推动贸易畅通平行主题会议是商务部负责筹办的。

  推动贸易畅通平行主题会的会议主题是:畅通、高效、共赢、发展,深化“一带一路”经贸合作。贸易畅通这个平行主题会议分四个环节:第一个环节,由商务部部长钟山同志作主旨发言,阐述中方对推动经贸畅通、深化经贸合作的看法和主张;第二个环节,与会嘉宾进行发言;第三个环节,我们专门设置了一个互动环节,嘉宾围绕贸易便利化、振兴相互投资、贸易与可持续发展等主题进行互动;第四个环节,总结环节,对大家讨论的问题、形成的共识进行总结,如果大家有很多问题达成了共识,要对外宣布我们达成共识的倡议。

  钱克明介绍,目前会议筹备工作准备就绪,确认参加的代表有200位左右,其中有120位左右是外方嘉宾,涉及到50多个国家。目前,商务部正在会同相关部门按照最高标准、最严要求、最实举措,扎扎实实推进工作向前迈进,确保这次会议圆满成功。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:范鑫]
相关链接>>
  • “一带一路”倡议提出以来在贸易畅通方面取得5大成效
  • 中国企业在“一带一路”建设中带动了当地经济社会发展
  • “一带一路”沿线国家未来投资和贸易潜力很大
  • 商务部对“走出去”企业坚持一手促发展一手防风险
  • “一带一路”倡议促进中西部对外开放