查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年02月27日下午>直播摘要
着力推进京津冀交通一体化
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-27   来源:国新网
  

新闻发布会现场(吴晓山 摄)

  2月27日下午,国务院新闻办公室举行交通运输推进供给侧结构性改革新闻发布会。交通运输部部长李小鹏在回答记者提问时表示,在京津冀协同发展方面,交通运输部着力推动京津冀交通一体化。

  一是“四纵四横一环”综合运输大通道加快形成,一批高铁、城际铁路、高速公路、码头、航道、机场等建设项目顺利推进,并取得阶段性成果,“轨道上的京津冀”正在形成之中。

  二是政策协调创新深入推进。交通运输部印发了有关交通运输协同发展的一系列意见,基本建立起了津冀水域海事监管一体化机制,促进了三地交通执法工作的协同。

  三是区域运输一体化水平明显提高。新开通了一批跨省市的公交线路和客运班线公交化改造,推进了道路客运联网售票和区域机场空铁、空公联程运输,实现了京津两个直辖市加河北11个城市的“一卡通”互联互通。这是京津冀交通一体化三个方面的早期收获。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 交通运输供给侧结构性改革重点是落实好“三去一降一补”
  • “十三五”期间交通运输总投资规模将达15万亿元
  • 坚持网络化、一体化、智能化、绿色化发展
  • “十三五”期间交通扶贫总投资预计将达1.8万亿元
  • 推动“一带一路”交通基础设施互联互通