查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年02月27日下午>直播摘要
坚持网络化、一体化、智能化、绿色化发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-27   来源:国新网
  

新闻发布会现场(吴晓山 摄)  

  2月27日下午,国务院新闻办公室举行交通运输推进供给侧结构性改革新闻发布会。交通运输部部长李小鹏在回答记者提问时指出,《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》对深入推进供给侧结构性改革进行了全面系统的部署,关键是要坚持网络化、一体化、智能化、绿色化的发展,要强化政策制度保障。

  一是要以网络化布局为基础,补齐基础设施短板,服务国家战略实施,发挥网络效应和规模效应。

  二是要以一体化服务为根本,强化通道与枢纽、设施与设备的功能衔接,提升运输服务的连续性和无缝化水平。

  三是要以智能化管理为手段,推进交通运输基础设施、运载工具数字化、网络化以及运营智能化,提高运输效率、降低运行成本。

  四是要以绿色化发展为方向,通过结构优化、技术进步、强化管理,推动节能减排、推动资源集约节约利用。

  五是要以深化改革为保障,加快形成有利于综合交通运输发展的组织体系、工作运行体系、政策制度体系和法规标准体系。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 交通运输供给侧结构性改革重点是落实好“三去一降一补”
  • “十三五”期间交通运输总投资规模将达15万亿元
  • “十三五”期间交通扶贫总投资预计将达1.8万亿元
  • 着力推进京津冀交通一体化
  • 推动“一带一路”交通基础设施互联互通