查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年02月27日下午>直播摘要
交通运输供给侧结构性改革重点是落实好“三去一降一补”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-27   来源:国新网
  

交通运输部部长李小鹏(吴晓山 摄)

  2月27日下午,国务院新闻办公室举行交通运输推进供给侧结构性改革新闻发布会。交通运输部部长李小鹏在会上表示,交通运输供给侧的结构性改革,就是要贯彻落实好中央的要求,落实好“三去一降一补”五大任务,同时要结合交通的实际抓住重点,主要是三个方面:

  第一,降低成本。要畅通物流大通道,建设综合交通枢纽,发展多式联运,提升物流效率。要降低制度性交易成本、降低服务性交易成本,推动降成本。要推动企业加强管理,提高效率、提高效益,还要打通信息的孤岛,实现信息的共享。

  第二,补基础设施的短板。要继续加大固定资产投资的力度,加强农村公路建设,加强交通扶贫脱贫攻坚,以贫困地区为重点,大力推进乡镇、建制村通硬化路的建设,力争到2019年实现所有具备条件的建制村通硬化路。

  第三,补服务的短板。补服务的短板分两个方面:一是补政府服务的短板,主要是简政放权、强化服务、改善监管。二是补交通服务的短板,主要是提升供给的品质。重点支持50个城乡交通运输一体化示范县的建设,建设改造400个普通国省干线公路的服务区,打造一批特色突出的旅游风景道路示范工程,还要建设一批公路和水运的品质示范工程。

  李小鹏指出,还要抓紧细化完善一系列政策措施,鼓励“互联网+交通运输”、通运航空、邮轮游艇、交通旅游融合发展等项目,为大家创造良好的环境,促进交通运输新领域、新业态的发展。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • “十三五”期间交通运输总投资规模将达15万亿元
  • 坚持网络化、一体化、智能化、绿色化发展
  • “十三五”期间交通扶贫总投资预计将达1.8万亿元
  • 着力推进京津冀交通一体化
  • 推动“一带一路”交通基础设施互联互通