查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年03月01日>直播摘要
综合施策精准发力 保持高校毕业生就业总体稳定
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-01   来源:国新网
  

人力资源和社会保障部部长尹蔚民(吴晓山 摄)

  3月1日,国务院新闻办公室举行就业和社会保障有关情况新闻发布会。人力资源和社会保障部部长尹蔚民在回答记者提问时表示,高校毕业生是国家的宝贵财富,做好高校毕业生的就业工作,不仅直接关系到每一个高校毕业生个人价值的实现,而且还关系到亿万家庭的福祉。党中央、国务院高度重视高校毕业生的就业工作,并采取了一系列有力措施,来保持高校毕业生就业的总体稳定。

  一是抓各项就业政策的落实,引导、鼓励、支持高校毕业生到基层去,到中西部地区去,到中小企业去,畅通高校毕业生就业渠道,完善就业服务保障机制。同时,针对新情况、新问题,不断地完善相关政策措施,创造更多的适合高校毕业生就业的岗位,让高校毕业生在自己的工作岗位上能够实现自己的人生价值。

  二是开展系列的针对高校毕业生的服务活动。继续实施高校毕业生就业创业促进计划,在高校毕业生的能力提升、供求匹配、职业保障、权益保障等方面采取更加有力的措施。同时,针对离校还未就业的高校毕业生采取实名制服务,对就业困难的高校毕业生,采取一对一的服务。通过这些措施,力争使每一个有就业意愿的高校毕业生都能够实现就业。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 2016年就业和社会保障工作取得积极进展
  • 就业形势总体稳定 今年就业任务仍然繁重
  • 平稳有序推进化解过剩产能后职工安置工作
  • 今年底实现全国医保联网、异地就医直接结算
  • 加大社会保障卡发行和应用力度 实现一卡通用