查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年03月01日>直播摘要
2016年就业和社会保障工作取得积极进展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-01   来源:国新网
  

  3月1日,国务院新闻办公室举行就业和社会保障有关情况新闻发布会。人力资源和社会保障部部长尹蔚民表示,2016年,面对纷繁复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级人力资源社会保障部门认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,锐意改革,扎实工作,就业和社会保障工作取得了积极进展,实现了“十三五”的良好开局。

人力资源和社会保障部部长尹蔚民(吴晓山 摄)

  尹蔚民表示,人社部将就业工作作为第一位的任务,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,不断丰富完善促进就业创业的政策措施,保持了就业局势的总体稳定;以更加公平、更可持续为目标,深入推进社会保障制度改革,覆盖城乡社会保障体系建设取得了积极进展;积极地推进城乡居民基本医疗保险制度的整合,跨省异地就医直接结算工作取得了积极进展;加快实施全面参保计划,社会保险覆盖范围持续扩大,参保人数保持了平稳增长,基金收支保持基本平衡;启动基本养老保险基金投资工作,推广社会保障卡的发行和应用等。

  尹蔚民表示,当前,就业和社会保障工作仍然面临着艰巨繁重的任务,人力资源和社会保障部将按照党中央、国务院的决策部署,着力推进就业创业,深入推进社会保障制度重大改革,不断提升公共服务能力水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 就业形势总体稳定 今年就业任务仍然繁重
  • 综合施策精准发力 保持高校毕业生就业总体稳定
  • 平稳有序推进化解过剩产能后职工安置工作
  • 今年底实现全国医保联网、异地就医直接结算
  • 加大社会保障卡发行和应用力度 实现一卡通用