查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年03月01日>相关报道/背景
黑龙江启动“春风行动”促就业助脱贫
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-27   来源:新华社
  

  由黑龙江省人社厅、省妇联等部门组织的“春风行动”日前启动,这个就业帮扶行动将持续至3月下旬,力促农村劳动力特别是贫困劳动力就业。

  据介绍,此次活动主题是“促进转移就业,助力脱贫攻坚”,主要服务于有就业、创业愿望的农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力,为用工主体与个人搭建对接平台。

  期间,活动组织方还将开展宣传引导、供需对接、就业扶贫、技能培训、创业扶持等活动,重点保障劳动力合法用工权益,促进农村、贫困劳动力就业脱贫。

  在黑龙江省桦南县率先举办的“双向选择用工招聘会”,拉开了该省“春风行动”的序幕。在这场招聘会上,有800余人找到工作,其中建档立卡贫困户近300人。

  (记者 闫睿)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 拓宽人才回流的“中国河口”
  • “精准施工”确保民生获得感精准抵达
  • 宁夏今年安排政府补贴性职业技能培训6万人
  • 山西今年实现跨省异地就医直接结算
  • 四川:就业扶贫直抵“穷根”