查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年02月22日>相关报道/背景
财险业全面排查风险
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-21   来源:人民日报
  

财险业全面排查风险

重点查处农险、车险虚假承保、虚假理赔等行为

  中国保监会副主席陈文辉在日前召开的全国财产保险监管会议上表示,2016年国内财产保险业在化解风险、推进市场化改革与扶贫支小等方面取得积极成效,2017年要重点整顿市场秩序,全面排查风险。

  深化整顿市场秩序是财险业2017年的重点工作,保监部门将重点查处农险、车险领域虚假承保、虚假理赔、虚假费用、套取财政资金以及恶性价格竞争等违法违规行为。

  在防范化解风险方面,2017年财险业将全面排查风险,摸底数、揭盖子、硬碰硬,认真总结浙商财险侨兴私募债风险处置的经验教训,完善监管制度,密切跟进非寿险投资型业务满期给付情况,督促保险公司加强资金调配,确保按时足额给付到位,切实维护好消费者权益。

  (记者 曲哲涵)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 2016年保险标准化工作成效显著
  • 全面落实“保险业姓保、保监会姓监” 推动财产保险监管再上新台阶
  • 保险业的“坏孩子”能管住吗?
  • 保险这块“香饽饽”互联网企业怎么啃?
  • 保监会启动公开问询监管模式 公司治理将成监管“重头戏”