查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2017年02月21日>直播摘要
2017年将加大吸引外资力度 推进投资便利化
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-21   来源:国新网
  

新闻发布会主席台(刘健 摄)

  2月21日,国新办举行供给侧改革促消费、“一带一路”引领对外开放情况发布会,商务部部长高虎城在发布会上表示,吸引外资是我国对外开放基本国策的重要内容。中央经济工作会议强调,要建设法治化市场营商环境,加强引进外资工作,更好地发挥外资企业对促进实体经济发展的重要作用。2017年,商务部将着力从以下三个方面加大吸引外资的力度:

  一是继续减少外资准入限制。制定差异化地区和产业政策,鼓励外资更多投向中西部和东北地区。

  二是着力推进投资便利化。在去年将外资企业的设立及变更由审批改为备案的基础上,加快在全国复制推广证照分离、多规合一、高端人才引进等自贸区试验的经验和做法。

  三是努力营造公平、透明、可预期的营商环境。深化外资领域的“放管服”改革,切实转变政府职能,全面落实外商投资企业的国民待遇,确保内外资企业公平竞争。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:郑成琼 ]
相关链接>>
  • 2016年商务事业稳中向好 实现“十三五”良好开局
  • 2016年商务部着力推进供给侧改革 以“一带一路”引领对外开放
  • 消费市场新变化为推动供给侧改革提供新机遇
  • 新技术、新业态、新模式成为外贸发展新动能
  • 商务部将从四方面着手继续推动经济全球化发展
  • “一带一路”建设早期成果丰硕