查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年02月17日>直播摘要
多措并举培育工业发展的新的增长点
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-17   来源:国新网
  

新闻发布会现场(刘健 摄) 

  2017年2月17日,国务院新闻办公室举行2016年工业通信业发展有关情况发布会。工业和信息化部部长苗圩在回答记者提问时指出,培育工业发展的新的增长点,主要是从以下六个方面着手:

  一是加快培育壮大先进制造业,充分发挥高技术制造业对工业增长的拉动作用。以《中国制造2025》五大工程为依托,加快推进制造业的创新中心建设,在智能制造、增材制造、绿色制造等领域取得新的突破。

  二是要着力解决关键核心技术和高端装备长期受制于人的局面,提高制造业的核心竞争力。同时还要完善产业技术基础体系,继续组织实施好“一揽子”重点突破行动和“一条龙”应用计划。

  三是持之以恒地推进制造业质量品牌建设,促进供给结构适应需求结构新变化的要求。要继续组织实施好消费品工业的“三品”专项行动、装备制造业质量品牌提升专项行动等等。

  四是坚定不移推进去产能工作,为优质产能的发展腾出市场空间。

  五是深化制造业和互联网融合发展,培育壮大新业态新模式。

  六是利用好“一带一路”的机遇,鼓励工业企业开拓新的市场,寻找新的发展空间。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 工业和通信业平稳运行 发展质量效益不断提高
  • 今年工业规模以上工业增加值增长6%的目标符合客观实际
  • 我国移动通信发展与全球同步跨越 5G研发工作有序推进
  • 我国将进一步完善新能源汽车补贴政策 加强各环节监管
  • 发挥市场配置资源和政府的作用 推进钢铁去产能