查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年02月17日>直播摘要
今年工业规模以上工业增加值增长6%的目标符合客观实际
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-17   来源:国新网
  

工业和信息化部部长苗圩(吴晓山 摄)

  2017年2月17日,国务院新闻办公室举行2016年工业通信业发展有关情况发布会。工业和信息化部部长苗圩在回答记者提问时指出,去年年底召开的全国工业和信息化系统工作会议确定了今年工业规模以上工业增加值增长6%左右的目标,这是符合实际的、客观合理的。

  第一,立足于稳中求进的工作总基调。工业产品要满足全社会对物质产品增长的需求,要保持经济增长处在合理区间,这都需要工业经济稳定在一个合理的增速水平上。

  第二,这个速度与当前我国经济增长的潜力和市场预期比较吻合。在居民消费稳定增长、投资增速止跌企稳和外贸出口努力稳定的情况下,这个目标还是适宜的。

  第三,工业经济企稳向好的基本面没有改变。去产能、补短板等供给侧结构性改革效应也开始显现,新旧动能在有序转换和推进,“互联网+”将成为助推经济发展的新引擎,这些都为工业和通信业平稳运行奠定了良好的基础。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 工业和通信业平稳运行 发展质量效益不断提高
  • 我国移动通信发展与全球同步跨越 5G研发工作有序推进
  • 我国将进一步完善新能源汽车补贴政策 加强各环节监管
  • 多措并举培育工业发展的新的增长点
  • 发挥市场配置资源和政府的作用 推进钢铁去产能