查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年02月17日>相关报道/背景
安徽:校地共建“互联网学院”服务“互联网+”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-16   来源:新华社
  

  记者从安徽大学互联网学院开学典礼暨揭牌仪式上获悉,合肥市和安徽大学共同建设的安徽大学互联网学院,将致力于培养一流创新性、国际化、应用型、与合肥产业和经济社会发展需求高度契合、适应“互联网+”战略发展需要的高层次跨界融合人才。

  安徽大学互联网学院首届设计算机科学与技术、通信工程、网络工程、物联网工程等专业,选拔学生125人。

  据介绍,校地共建互联网学院,是创新互联网应用人才培养机制、提升互联网应用人才培养水平,全面提高高等教育质量特别是本科人才培养质量的重要举措;是顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,加强高端紧缺互联网应用人才培养,推动国家和地方互联网产业快速发展,服务国家和地方经济社会发展的重要举措。

  (记者 周畅)

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 2017我国信息化发展重点评述
  • 《中国制造2025》顶层设计基本完成 全面转入实施阶段
  • 中国创新,镌刻在世界速度之巅
  • 2016年我国电商物流行业从业人员规模增长超过30%
  • 装备制造业坐上河北经济“头把交椅”