查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年01月19日>相关报道
潘功胜:加强外汇市场监管
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-01-18   来源:中国经济网
  

  12月21日,国家外汇管理局局长潘功胜在北京会见了中国银行业协会外资银行工作委员会,与15家外资银行代表进行座谈,就外汇市场形势、外汇市场监管及银行合规自律等问题进行了沟通交流。

  潘功胜局长指出,健康有序的外汇市场是各类市场参与主体的共同利益诉求。当前中国跨境资本流动风险可控,支撑外汇市场稳定的根本性因素仍然长期存在。外汇管理坚持稳中求进总基调,按照既有利于眼前、平衡外汇收支和防范跨境资金流动风险,又有利于长远、推动金融市场开放的原则,兼顾便利化和防风险,加强外汇市场监管,严厉打击外汇市场违法违规行为。各商业银行办理外汇业务要切实履行展业原则,加强真实性合规性审核;承担社会责任,积极宣传外汇管理改革措施;引导市场主体合理使用资金,发现问题及时报告,共同维护外汇市场稳定。

  (记者 张忱)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 国家外汇局:央行稳定人民币汇率是外汇储备下降主因
  • 2016年我国外汇储备下降近3200亿美元
  • 外汇局:积极支持贸易投资便利化 打击违规违法行为
  • 从“四万亿”到“三万亿” 引导中国外汇储备的正向预期