查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2017年01月13日>相关报道
合肥国际邮件互换局开办进口业务
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-01-12   来源:海关总署网站
  

  1月6日,一批来自德国、日本、韩国等国邮件运抵合肥国际邮件互换局,由海关办理通关手续。这是合肥国际邮件互换局运行以来首次正式开办进口业务。首批次进口邮件共计519件,以奶粉、尿不湿、化妆品等为主。

  国际邮件互换局兼交换站是国际邮件的重要进出口通道,也是服务跨境电子商务发展的重要平台。合肥国际邮件互换局是安徽省境内设立的首个国际邮件互换局,于2016年4月26日正式运行,截至2016年底,合肥海关驻邮局办事处(筹)共监管出境邮递物品4662039件,印刷品24049件,商品以服装鞋帽、食品配件、装潢材料等为主,集中发往美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯等国。

  为了确保行邮业务的通关秩序和平稳运行,合肥海关采取工作日晚间预约加班,周末及节假日固定加班的工作模式,保障邮件快速通关。

  合肥国际邮件互换局进口业务的开办将缩短安徽邮件进口时间,让市民第一时间享受海外优质产品,打造全新的跨境购物体验。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 上海国际贸易“单一窗口”有力支撑进出口平稳发展
  • 我国成品油出口现爆发式增长 深度参与国际贸易竞争
  • 广东进出口一般贸易首次超越加工贸易
  • 深圳海关在三口岸试运行“海关e通道”