查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年12月06日>直播摘要
国际社会对中医药的关注度显著上升
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-12-06   来源:国新网
  

国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强(吴晓山 摄)

  2016年12月6日,国务院新闻办公室举行《中国的中医药》白皮书和中医药发展情况发布会。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在回答记者提问时表示,中医药的发展不仅使中国人几千年来一直在享用着祖先留下的医学科学,更重要的是这些年来中医药也在走向世界方面,形成了越来越亮丽的名片,被认为是最具有代表性的中国元素。国际社会对中医药的关注度显著上升。

  一是我们国家高度重视和支持中医药的发展,中医药的影响力日益提升,这是提升中医药国际影响力的重要前提和基础。

  二是国际社会更加重视中医药的价值。很多国家都希望中国能够把中医引到他们国家,他们对中医的认知度、认可度都在不断提升。目前已经有86个国家和地区的政府和中国政府签订了关于中医药方面合作的协议,我们也在积极推进这方面的合作。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 首部《中国的中医药》白皮书正式发布
  • 中国政府高度重视和大力支持中医药事业发展
  • 中医药在健康中国建设中发挥重要作用
  • 多渠道完善民间中医执业准入资格
  • 多部门共同推进中药材保护和发展规划的落实