查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年12月06日>直播摘要
首部《中国的中医药》白皮书正式发布
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-12-06   来源:国新网
  

  2016年12月6日,国务院新闻办公室举行《中国的中医药》白皮书和中医药发展情况发布会。国务院新闻办公室新闻发言人袭艳春表示,今天,国务院新闻办公室发表《中国的中医药》白皮书,同时举行新闻发布会,向大家介绍白皮书和中医药发展情况。

国新办新闻局副局长、新闻发言人袭艳春(吴晓山 摄)

  袭艳春表示,中医药作为中华文明的杰出代表,是中国各族人民在几千年生产生活实践和与疾病作斗争中逐步形成并不断丰富发展的医学科学,不仅为中华民族的繁荣昌盛作出了卓越贡献,也对世界文明进步产生了积极影响。党的十八大以来,中国政府把中医药摆在了国家战略的高度,并将其作为“健康中国”建设的重要力量,坚持中西医并重,推动中医药、西医药优势互补、协调发展,共同全方位、全周期保障人民健康。

  袭艳春介绍,今天发布的《中国的中医药》白皮书是中国政府首次就中医药发展发表白皮书。白皮书系统介绍了中医药的发展脉络及其特点,充分介绍了中国发展中医药的国家政策和主要措施,展示了中医药的科学价值和文化特点。全文约9000余字,由前言、正文、结束语三部分组成,以中、英、法、俄、德、西、日、阿等语种发表,中文版和英文版已分别由人民出版社和外文出版社出版。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 中国政府高度重视和大力支持中医药事业发展
  • 中医药在健康中国建设中发挥重要作用
  • 国际社会对中医药的关注度显著上升
  • 多渠道完善民间中医执业准入资格
  • 多部门共同推进中药材保护和发展规划的落实