查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年11月24日>直播摘要
“十二五”时期集中连片特困地区建设公路42.6万公里
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-11-24   来源:国新网
  

交通运输部副部长戴东昌(吴晓山 摄)

  11月24日,国新办举行新闻发布会介绍“十三五”交通扶贫规划及交通扶贫工作开展情况。交通运输部副部长戴东昌在发布会上指出,交通运输是贫困地区脱贫攻坚的基础性和先导性条件,交通运输部把交通扶贫作为工作的重中之重。

  戴东昌表示,从2003年开始,交通运输部以“修好农村路,服务城镇化,让农民兄弟走上沥青路和水泥路”为目标,以《全国农村公路建设规划》等重大规划为引领,有重点、有步骤地推进贫困地区交通发展。

  戴东昌指出,特别是“十二五”时期,制定了《集中连片特困地区交通建设扶贫规划纲要》,大幅提高了集中连片地区交通建设补助标准,五年累计投入了超过5500亿元车购税资金,支持14个集中连片特困地区建设了6.6万公里国省道和36万公里农村公路,带动了全社会对公路建设近两万亿元的投入,极大地改善了贫困地区交通条件。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:郑成琼]
相关链接>>
  • 《规划》扩大交通扶贫范围到1177个县
  • 《规划》明确“十三五”时期交通扶贫六大任务
  • 《规划》坚持目标导向和问题导向
  • 多措并举确保《规划》落实
  • 今年前10个月全国农村公路新改建23.6万公里
  • 交通扶贫助力打赢脱贫攻坚战
  • 农村公路要“有路必养”“养必到位”
  • “十三五”贫困地区公路建设车购税总投资已超8400亿
  • 动员社会力量打好交通扶贫攻坚战
  • 实现“三通”目标 提升农村客货运输服务水平