查看回信留言

国新发布APP

首页>新闻发布>国务院新闻办发布会>2016年09月22日>直播摘要
2015年中国金融业对外直接投资净额增速迅猛
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-09-22   来源:国新网
  

  2016年9月22日,国务院新闻办公室举行《2015年度中国对外直接投资统计公报》有关情况发布会。国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英就金融业对外直接投资统计的情况和状况作了简要介绍。

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英(方堃 摄)

  王春英表示,从数据情况来看,2015年度中国的金融业对外直接投资净额(流量)是244亿美元,较上年增长26%,显示了我国对外直接投资快速发展的迅猛势头;在我国金融业对外直接投资流量和存量中,九成投向境外的金融机构,其他投向境外非金融企业。可以说,我国金融业“走出去”,既是金融企业自身拓展海外市场的需要,也有助于为我国“走出去”的企业提供更好的金融服务,同时拉动当地就业、经济和金融发展,对建立和维护全球金融体系秩序,促进金融业的共同发展,作出了贡献。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏 ]
相关链接>>
  • 2015年中国对外直接投资额创历史最高值
  • 2015年中国对外直接投资有6大特点
  • 2015年中国对外直接投资快速发展得益于4个因素
  • 中国企业海外投资安全有保障
  • 非公经济类企业成为中国对外投资的一支重要力量
  • 中国银行业跟进实体企业“走出去”需要一个过程
  • 中国企业海外投资并购增速快属正常现象