查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年09月08日>直播摘要
2019中国北京世园会将广泛传播生态文明理念
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-09-08   来源:国新网
  

北京市副市长、北京世园局局长林克庆(吴晓山 摄)

  2016年9月8日,国务院新闻办公室举行2019中国北京世园会国际招展及筹备进展等情况发布会。北京市副市长、北京世园局局长林克庆在回答记者提问时表示,北京世园会的筹办和举办,是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的生动实践,将广泛传播生态文明的理念,积极倡导绿色生产和绿色生活方式,也会大力推动区域发展。

  一是倡导和诠释生态文明理念,改善提升周边的生态环境。

  二是对促进我们生产方式和市民生活方式的转变有积极影响。通过办会广泛地传播绿色生产、绿色消费、绿色生活理念,使绿色意识深入人心,让保护环境也成为自发的行动。

  三是将带动绿色产业的发展。世园会举办后将建设现代园艺产业集聚区,将发展花卉园艺、旅游会展、文化创意、健康养生等绿色产业,促进周边地区产业的转型升级,带动周边劳动力的就业。

  四是将为京津冀协同发展注入新活力。借世园会全面提升北京西北部乃至周边地区的基础设施、公共服务和城乡的治理水平、生态环境,打造京津冀生态涵养区的示范区。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 2019北京世园会主题为“绿色生活 美丽家园”
  • 2019北京世园会筹办工作正在有序推进
  • 我国政府高度重视北京世园会筹办工作
  • 在首都北京举办世园会具有特殊意义
  • 2019中国北京世园会是中国政府主办的最高级别展览会
  • 世园会规划的落脚点是“生态优先、师法自然”
  • 世园会场园区馆建设注重后续利用