查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年09月08日>直播摘要
在首都北京举办世园会具有特殊意义
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-09-08   来源:国新网
  

全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧(吴晓山 摄)

  2016年9月8日,国务院新闻办公室举行2019中国北京世园会国际招展及筹备进展等情况发布会。全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧表示,2019北京世界园艺博览会是继1999昆明世界园艺博览会后在中国举办的又一届A1类世园会。这是向新中国成立70周年献上的一份厚礼,在首都北京举办世界园艺博览会具有特殊意义。

  一是我国花卉园艺事业将迎来新发展。花卉业既是美丽的公益事业,又是新兴的绿色朝阳产业,对绿化美化环境,建设美好家园,调整产业结构,提高人民生活质量发挥越来越重要的作用;在推进生态文明、建设美丽中国的进程中,潜力巨大,前景广阔。

  其二,中国是推动世界园艺发展的重要力量。中国成功举办和参展世园会,对于推动我国花卉园艺事业发展,传播绿色发展理念,促进人与自然和谐相处发挥了重要作用。

  三是举办北京世园会具有里程碑意义。举办北京世园会,是践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措,展示我国生态文明建设成果、社会经济发展成就的重要契机,也是建设美丽中国的生动实践。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 2019北京世园会主题为“绿色生活 美丽家园”
  • 2019北京世园会筹办工作正在有序推进
  • 我国政府高度重视北京世园会筹办工作
  • 2019中国北京世园会将广泛传播生态文明理念
  • 2019中国北京世园会是中国政府主办的最高级别展览会
  • 世园会规划的落脚点是“生态优先、师法自然”
  • 世园会场园区馆建设注重后续利用