查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年09月08日>直播摘要
我国政府高度重视北京世园会筹办工作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-09-08   来源:国新网
  

北京世园会政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍(吴晓山 摄)

  2016年9月8日,国新办举行2019中国北京世园会国际招展及筹备进展等情况发布会。北京世园会政府总代表、中国贸促会副会长王锦珍在介绍世园会筹备工作情况时介绍,中国政府高度重视北京世园会筹办工作。

  一是成立了北京世园会组委会,由国务院副总理汪洋担任主任委员,中央有关部门和北京市共37个单位作为成员单位,其中外交部、林业局、贸促会、中国花卉协会和北京市为组委会副主任委员单位。贸促会作为中国参加国际展览局和世博会事务的主管部门,设立组委会联络小组办公室,负责组委会的日常协调和联络工作。

  二是成立了北京世园会执委会,由中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙担任主任,其下设北京世园会事务协调局,具体落实北京世园会各项筹备工作。

  三是任命中国贸促会副会长王锦珍为2019北京世园会政府总代表,对外代表中国政府处理涉及北京世园会的相关事务。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 2019北京世园会主题为“绿色生活 美丽家园”
  • 2019北京世园会筹办工作正在有序推进
  • 在首都北京举办世园会具有特殊意义
  • 2019中国北京世园会将广泛传播生态文明理念
  • 2019中国北京世园会是中国政府主办的最高级别展览会
  • 世园会规划的落脚点是“生态优先、师法自然”
  • 世园会场园区馆建设注重后续利用