查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2016年09月08日>直播摘要
2019北京世园会筹办工作正在有序推进
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-09-08   来源:国新网
  

北京市副市长、北京世园局局长林克庆(吴晓山 摄)

  2016年9月8日,国务院新闻办公室举行2019中国北京世园会国际招展及筹备进展等情况发布会。北京市副市长、北京世园局局长林克庆表示,自2014年6月11日,为筹备2019北京世园会,我们坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,认真编制各项规划和方案,大力推动园区及配套基础设施建设,有序开展宣传推介工作,统筹推进各项筹办工作。

  一是编制了各项规划和方案。综合规划秉承“生态优先、师法自然,传承文化、开放包容,科技智慧、时尚多元,创新办会、永续利用”的规划理念,科学利用延庆区山水格局,有机结合现有风貌和自然肌理,形成“一心、两轴、三带、多片区”的园区整体结构布局。

  二是大力推动配套基础设施建设。

  三是积极有效地开展宣传推介工作,让更多的人关注世园会、了解世园会、参与世园会。

  四是国际招展工作有序推进。我们围绕“绿色生活 美丽家园”的办会主题,着眼于人类社会共同关注的热点问题,经过深入研究策划,演绎出“绿色发展”、“生活中的园艺”、“融和绽放”、“教育与未来”、“心灵家园”5个副主题。

  林克庆介绍,2019北京世园会规划了国际参展者的展示空间。国际展区分为欧洲、非洲、亚洲、美洲和大洋洲以及国际组织5个片区。各国可举办国家日、特色文化展示、商务对接、专业领域论坛等多项活动,宣传理念、产品、技术,获取更多的合作机会,拓展更大的市场空间。目前,已有英国、法国、比利时等三十余个国家与我们建立了联系,并表达了积极的参展意向。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 2019北京世园会主题为“绿色生活 美丽家园”
  • 我国政府高度重视北京世园会筹办工作
  • 在首都北京举办世园会具有特殊意义
  • 2019中国北京世园会将广泛传播生态文明理念
  • 2019中国北京世园会是中国政府主办的最高级别展览会
  • 世园会规划的落脚点是“生态优先、师法自然”
  • 世园会场园区馆建设注重后续利用